Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас с польским соусом


2

offline
30.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас с польским соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 кг.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сок лимона — 30 мл.
  • для соуса:
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • лимонная кислота — 1 г.
  • лук-порей — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, сполоснуть, просушить. С помощью очень острого ножа сделать на рыбе надрезы.
ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, сполоснуть, просушить. С помощью очень острого ножа сделать на рыбе надрезы.
Смешать соль, сахар и лимонный сок. Натереть рыбу смесью и отложить на 1 час, затянув пищевой пленкой. Рыбу смазать оливковым маслом. Положить на противень, поставить в духовку, запекать 20 минут при 200`С.
ШАГ 2.

Смешать соль, сахар и лимонный сок. Натереть рыбу смесью и отложить на 1 час, затянув пищевой пленкой. Рыбу смазать оливковым маслом. Положить на противень, поставить в духовку, запекать 20 минут при 200`С.
Пока запекается рыба, приготовить соус. Яйца сварить "вкрутую", очистить, измельчить. Масло растопить в сотейнике. Лук порей нарезать кольцами, бросить в масло, прогреть в течение минуты. Добавить яйца, лимонную кислоту, размешать, соус по вкусу посолить, поперчить и снять с плиты.
ШАГ 3.

Пока запекается рыба, приготовить соус. Яйца сварить "вкрутую", очистить, измельчить. Масло растопить в сотейнике. Лук порей нарезать кольцами, бросить в масло, прогреть в течение минуты. Добавить яйца, лимонную кислоту, размешать, соус по вкусу посолить, поперчить и снять с плиты.
На тарелки положить немного соуса, сверху запеченный си бас и подать.
ШАГ 4.

На тарелки положить немного соуса, сверху запеченный си бас и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юля  20.11.2014 в 22:22
Большое спасибо автору рецепта
Ответить
Юля  20.11.2014 в 22:22
Очень вкусно! Даже без соуса. Правда у меня рыбка мариновалась часа 3-4. И запевала я ее чуть дольше, чем указано в рецепте.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться