Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рыбу выпотрошить, сполоснуть, просушить. С помощью очень острого ножа сделать на рыбе надрезы.
ШАГ 2.
Смешать соль, сахар и лимонный сок. Натереть рыбу смесью и отложить на 1 час, затянув пищевой пленкой. Рыбу смазать оливковым маслом. Положить на противень, поставить в духовку, запекать 20 минут при 200`С.
ШАГ 3.
Пока запекается рыба, приготовить соус. Яйца сварить "вкрутую", очистить, измельчить. Масло растопить в сотейнике. Лук порей нарезать кольцами, бросить в масло, прогреть в течение минуты. Добавить яйца, лимонную кислоту, размешать, соус по вкусу посолить, поперчить и снять с плиты.
ШАГ 4.
На тарелки положить немного соуса, сверху запеченный си бас и подать.