Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницель из свинины



offline
30.10.13
Когда надо быстро приготовить обед или ужин, на ум приходит идея приготовить шницель. Шницели из свинины - блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить шницель из свинины вкусно, воспользуемся двойной панировкой. Для этого отбитые куски свинины, обваляем в муке, затем обмакнем в льезоне, снова в панировочных сухарях. Для того, чтобы шницель из свинины получился сочными и мягким внутри, снова обмакнем наш шницель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Для приготовления шницеля из свинины лучше всего использовать домашние сухари, которые можно сделать из подсушенного белого хлеба или купить готовые, в магазине. Чтобы шницель из свинины получился вкусным, жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или смеси двух масел - растительного и сливочного. Готовые свиные шницели подайте к столу с салатом из свежих овощей. Очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шницель из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть) — 400 г.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 50 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • овощи


Способ приготовления:

Кусок свинины разрезать на 4 пласта весом по 100 г. С двух сторон мясо отбить кулинарным молотком (удобно это делать в пакете, чтобы не разлетались брызги). Отбитое мясо посолить и отложить. Приготовить 3 тарелки. В одной взбить яйцо с молоком и соль по вкусу. В другую всыпать муку, в третью - сухари. В сковороде разогреть масло на умеренном огне. Мясо обвалять сначала в муке.
ШАГ 1.

Кусок свинины разрезать на 4 пласта весом по 100 г. С двух сторон мясо отбить кулинарным молотком (удобно это делать в пакете, чтобы не разлетались брызги). Отбитое мясо посолить и отложить. Приготовить 3 тарелки. В одной взбить яйцо с молоком и соль по вкусу. В другую всыпать муку, в третью - сухари. В сковороде разогреть масло на умеренном огне. Мясо обвалять сначала в муке.
Затем опустить в льезон.
ШАГ 2.

Затем опустить в льезон.
После чего обвалять в сухарях.
ШАГ 3.

После чего обвалять в сухарях.
Чтобы мясо было сочным, а корочка хрустящей, делают двойную панировку. Для чего мясо снова нужно опустить в льезон.
ШАГ 4.

Чтобы мясо было сочным, а корочка хрустящей, делают двойную панировку. Для чего мясо снова нужно опустить в льезон.
Повторно обсыпать сухарями.
ШАГ 5.

Повторно обсыпать сухарями.
Мясо осторожно перенести на сковороду с разогретым маслом. Жарить шницели с каждой стороны до золотистого цвета панировки.
ШАГ 6.

Мясо осторожно перенести на сковороду с разогретым маслом. Жарить шницели с каждой стороны до золотистого цвета панировки.
Приготовить салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, солью, медом и винным уксусом.
ШАГ 7.

Приготовить салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, солью, медом и винным уксусом.
Выложить шницели из свинины и салат на тарелку и и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить шницели из свинины и салат на тарелку и и подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться