Шницель из свинины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (почечная часть) — 400 г.
- соль — по вкусу
- яйца — 1-2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- мука — 50 г.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- овощи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусок свинины разрезать на 4 пласта весом по 100 г. С двух сторон мясо отбить кулинарным молотком (удобно это делать в пакете, чтобы не разлетались брызги). Отбитое мясо посолить и отложить. Приготовить 3 тарелки. В одной взбить яйцо с молоком и соль по вкусу. В другую всыпать муку, в третью - сухари. В сковороде разогреть масло на умеренном огне. Мясо обвалять сначала в муке.
Кусок свинины разрезать на 4 пласта весом по 100 г. С двух сторон мясо отбить кулинарным молотком (удобно это делать в пакете, чтобы не разлетались брызги). Отбитое мясо посолить и отложить. Приготовить 3 тарелки. В одной взбить яйцо с молоком и соль по вкусу. В другую всыпать муку, в третью - сухари. В сковороде разогреть масло на умеренном огне. Мясо обвалять сначала в муке.
ШАГ 2.
Затем опустить в льезон.
Затем опустить в льезон.
ШАГ 3.
После чего обвалять в сухарях.
После чего обвалять в сухарях.
ШАГ 4.
Чтобы мясо было сочным, а корочка хрустящей, делают двойную панировку. Для чего мясо снова нужно опустить в льезон.
Чтобы мясо было сочным, а корочка хрустящей, делают двойную панировку. Для чего мясо снова нужно опустить в льезон.
ШАГ 5.
Повторно обсыпать сухарями.
Повторно обсыпать сухарями.
ШАГ 6.
Мясо осторожно перенести на сковороду с разогретым маслом. Жарить шницели с каждой стороны до золотистого цвета панировки.
Мясо осторожно перенести на сковороду с разогретым маслом. Жарить шницели с каждой стороны до золотистого цвета панировки.
ШАГ 7.
Приготовить салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, солью, медом и винным уксусом.
Приготовить салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, солью, медом и винным уксусом.
ШАГ 8.
Выложить шницели из свинины и салат на тарелку и и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить шницели из свинины и салат на тарелку и и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также