Кисель молочный с клюквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,2 л.
- крахмал картофельный — 90 г.
- сахарный песок — 100 г.
- клюква — 60 г.
- мандарины — 6 шт.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, добавить сахарный песок и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении 10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить. Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и клюквой.
Читайте также