Оссобуко (тушеная телячья голень)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячьи голяшки — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- белый перец — 1/4 ч. л.
- сушеный майоран — 1 щепотка
- цедра лимона
- мясной бульон — 1/2 чашки
- мускатный орех
Способ приготовления:
Нарезать лук колечками, а чеснок мелко нарубить. Смешать муку с перцем и майораном, добавить соль, обвалять телятину. Растопить половину сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжарить мясо с двух сторон до светло-коричневого цвета. Добавить вино, цедру и тушить все на слабом пламени, прикрыв крышкой, примерно 1 час. По мере необходимости добавлять бульон по 1 столовой ложке. Разложить порции на подогретые тарелки, добавить в соус оставшееся масло, мускатный орех и соль по вкусу.
Читайте также