Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оссобуко (тушеная телячья голень)


20.03.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячьи голяшки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • сушеный майоран — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • мясной бульон — 1/2 чашки
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Нарезать лук колечками, а чеснок мелко нарубить. Смешать муку с перцем и майораном, добавить соль, обвалять телятину. Растопить половину сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжарить мясо с двух сторон до светло-коричневого цвета. Добавить вино, цедру и тушить все на слабом пламени, прикрыв крышкой, примерно 1 час. По мере необходимости добавлять бульон по 1 столовой ложке. Разложить порции на подогретые тарелки, добавить в соус оставшееся масло, мускатный орех и соль по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться