Рецепты компотов
Компоты готовят из свежих, сушёных, консервированных и быстрозамороженных фруктов и ягод. Для варки можно использовать один вид фруктов или ягод или их смесь. Свежие плоды и ягоды быстро поддаются тепловой обработке, поэтому их заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют для настаивания. Так варят компот из спелых яблок и груш, персиков, абрикосов, слив, вишни, черешни. Часто для вкуса в сироп добавляют лимонную кислоту. Такие ягоды, как клубника, малина, а также мякоть арбуза и дыни, апельсины, мандарины, кладут в компот сырыми, заливают охлажденным сиропом и настаивают.
Чем вы спасаетесь от жажды в жаркую погоду? Мы компотом из яблок, который варим из своих яблок и ягод, которые дозревают в саду. Такой компот в охлажденном виде самое лучшее, и надо сказать, очень вкусное средство от жажды. Компот сохраняет все полезные свойства яблок и ягод, главное долго не кипятить компот. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты и пусть настаивается. Я готовила яблоки в сиропе, вырезала серединки и их тоже положила в кастрюлю. чтобы вкус готового компота был еще более ярким.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

Сейчас самый разгар сезона ревеня, да еще к нам пришло настоящее лето с жаркой погодой. Поэтому самое время варить компот из ревеня. Готовый напиток имеет яркий соломенный цвет, приятную кислинку, невероятный аромат. Компот из ревеня прекрасно утоляет жажду, а еще он очень полезный.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

Очень вкусный и насыщенный получается компот из апельсинов. Сейчас, в сезон апельсинов самое лучшее решение сварить компот из апельсинов со сливой. Напиток, полный ароматов и витаминов.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день
- Назначение: детское меню полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: детское меню полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Тип блюда: Напиток
