Рецепты компотов


Компоты готовят из свежих, сушёных, консервированных и быстрозамороженных фруктов и ягод. Для варки можно использовать один вид фруктов или ягод или их смесь. Свежие плоды и ягоды быстро поддаются тепловой обработке, поэтому их заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют для настаивания. Так варят компот из спелых яблок и груш, персиков, абрикосов, слив, вишни, черешни. Часто для вкуса в сироп добавляют лимонную кислоту. Такие ягоды, как клубника, малина, а также мякоть арбуза и дыни, апельсины, мандарины, кладут в компот сырыми, заливают охлажденным сиропом и настаивают.

Компот из вишни, крыжовника и яблок
Компот из вишни, крыжовника и яблок
14.10.19. 14:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Тип блюда: Напиток
76
Компот из яблок с грушами — угощение для всей семьи
Компот из яблок с грушами — угощение для всей семьи
16.09.19. 11:32
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Напиток
88
Компот из вишни со смородиной
Компот из вишни со смородиной
13.06.19. 14:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Напиток
89
Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод
20.02.19. 16:49
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Напиток
181
Компот из яблок и слив: вкусно и полезно
Компот из яблок и слив: вкусно и полезно
11.10.18. 15:10
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед полдник
  • Тип блюда: Напиток
106
Компот из винограда
Компот из винограда
16.09.17. 16:40
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
537
Компот клубничный
Компот клубничный
28.06.16. 14:34
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
154
Компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи с яблоками
07.08.15. 15:34
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
1109
Компот из ягод
Компот из ягод
27.07.15. 18:02
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
9761
Клубничный компот
Клубничный компот
06.06.14. 09:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
893
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться