Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты компотов


Компоты готовят из свежих, сушёных, консервированных и быстрозамороженных фруктов и ягод. Для варки можно использовать один вид фруктов или ягод или их смесь. Свежие плоды и ягоды быстро поддаются тепловой обработке, поэтому их заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют для настаивания. Так варят компот из спелых яблок и груш, персиков, абрикосов, слив, вишни, черешни. Часто для вкуса в сироп добавляют лимонную кислоту. Такие ягоды, как клубника, малина, а также мякоть арбуза и дыни, апельсины, мандарины, кладут в компот сырыми, заливают охлажденным сиропом и настаивают.

Компот из облепихи
Компот из облепихи

Компот из облепихи можно варить непосредственно из самих ягод. Но если вы готовили облепиху на зиму, например в виде джема из облепихи или желе, у вас обязательно останется жмых из перетертых ягод. Именно на нем получается самый вкусный и насыщенный по цвету компот. Компот из облепихи невероятно полезный и вкусный напиток в будни и к праздничному столу.

13.09.22. 16:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
облепиха, вода, сахарный песок, корица
60
Компот из яблок, сливы и ежевики
Компот из яблок, сливы и ежевики

В саду продолжается сбой урожая. Сегодня предлагаем рецепт вкусного, насыщенного и невероятно ароматного компота из яблок, сливы и ежевики. Яблоки придают компоту неповторимый аромат, слива - аромат и нежную текстуру, а ежевика отвечает за яркий и насыщенный цвет.

26.08.22. 15:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
слива, яблоки (кисло-сладкие), ежевика, вода, сахарный песок
46
Компот из яблок с можжевельником. Яблочное пюре
Компот из яблок с можжевельником. Яблочное пюре

В саду созрели яблочки, самое время сварить вкусный компот. Так как мы за безотходное производство, вместе с компотом приготовим вкусное яблочное пюре, которое можно подать в качестве освежающего десерта. И компот, и яблочное пюре из домашних яблок – вкусное угощение для всей семьи.

16.08.22. 13:33
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
яблоки, можжевельник, барбарис, цедра лимона, сахарный песок, вода
57
Компот из красной смородины с вишней
Компот из красной смородины с вишней

Прежде всего компот из свежей смородины, вкусный и полезный напиток для всей семьи. Готовьте компот в сезон, когда ягода полна полезных витаминов и минералов. Чтобы сохранить все полезные свойства напитка, не следует доводить компот до кипения. Добавьте к смородине горсть свежей вишни и вы получите насыщенный и ароматный компот, который можно пить как горячим, так и охлажденным.

12.06.22. 15:30
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
красная смородина, вишня, вода, сахарный песок
102
Компот из яблок
Компот из яблок

Чем вы спасаетесь от жажды в жаркую погоду? Мы компотом из яблок, который варим из своих яблок и ягод, которые дозревают в саду. Такой компот в охлажденном виде самое лучшее, и надо сказать, очень вкусное средство от жажды. Компот сохраняет все полезные свойства яблок и ягод, главное долго не кипятить компот. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты и пусть настаивается. Я готовила яблоки в сиропе, вырезала серединки и их тоже положила в кастрюлю. чтобы вкус готового компота был еще более ярким.

29.07.21. 17:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
мелкие яблоки, черная смородина, красная смородина, вода, сахар
478
Компот из ревеня
Компот из ревеня

Сейчас самый разгар сезона ревеня, да еще к нам пришло настоящее лето с жаркой погодой. Поэтому самое время варить компот из ревеня. Готовый напиток имеет яркий соломенный цвет, приятную кислинку, невероятный аромат. Компот из ревеня прекрасно утоляет жажду, а еще он очень полезный.

17.05.21. 16:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед полдник
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
ревень, вода, заварка, сахарный песок
1092
Компот из апельсинов
Компот из апельсинов

Очень вкусный и насыщенный получается компот из апельсинов. Сейчас, в сезон апельсинов самое лучшее решение сварить компот из апельсинов со сливой. Напиток, полный ароматов и витаминов.

23.02.21. 16:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
апельсин, слива, вода, сахарный песок
95
Компот ягодный "Вкус лета"
Компот ягодный "Вкус лета"

05.02.21. 13:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
крыжовник, вишня, малина, красная смородина, черная смородина, вода, сахарный песок
248
Компот из шиповника и яблок
Компот из шиповника и яблок

09.11.20. 14:15
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: детское меню полдник
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
шиповник, яблоки (кисло-сладкие), вода, мед
342
Компот из кизила
Компот из кизила

28.09.20. 19:37
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
кизил, вода, гвоздика, сахарный песок
376
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться