Рецепты компотов
Компоты готовят из свежих, сушёных, консервированных и быстрозамороженных фруктов и ягод. Для варки можно использовать один вид фруктов или ягод или их смесь. Свежие плоды и ягоды быстро поддаются тепловой обработке, поэтому их заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют для настаивания. Так варят компот из спелых яблок и груш, персиков, абрикосов, слив, вишни, черешни. Часто для вкуса в сироп добавляют лимонную кислоту. Такие ягоды, как клубника, малина, а также мякоть арбуза и дыни, апельсины, мандарины, кладут в компот сырыми, заливают охлажденным сиропом и настаивают.
Компот из облепихи можно варить непосредственно из самих ягод. Но если вы готовили облепиху на зиму, например в виде джема из облепихи или желе, у вас обязательно останется жмых из перетертых ягод. Именно на нем получается самый вкусный и насыщенный по цвету компот. Компот из облепихи невероятно полезный и вкусный напиток в будни и к праздничному столу.
В саду продолжается сбой урожая. Сегодня предлагаем рецепт вкусного, насыщенного и невероятно ароматного компота из яблок, сливы и ежевики. Яблоки придают компоту неповторимый аромат, слива - аромат и нежную текстуру, а ежевика отвечает за яркий и насыщенный цвет.
В саду созрели яблочки, самое время сварить вкусный компот. Так как мы за безотходное производство, вместе с компотом приготовим вкусное яблочное пюре, которое можно подать в качестве освежающего десерта. И компот, и яблочное пюре из домашних яблок – вкусное угощение для всей семьи.
Прежде всего компот из свежей смородины, вкусный и полезный напиток для всей семьи. Готовьте компот в сезон, когда ягода полна полезных витаминов и минералов. Чтобы сохранить все полезные свойства напитка, не следует доводить компот до кипения. Добавьте к смородине горсть свежей вишни и вы получите насыщенный и ароматный компот, который можно пить как горячим, так и охлажденным.
Чем вы спасаетесь от жажды в жаркую погоду? Мы компотом из яблок, который варим из своих яблок и ягод, которые дозревают в саду. Такой компот в охлажденном виде самое лучшее, и надо сказать, очень вкусное средство от жажды. Компот сохраняет все полезные свойства яблок и ягод, главное долго не кипятить компот. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты и пусть настаивается. Я готовила яблоки в сиропе, вырезала серединки и их тоже положила в кастрюлю. чтобы вкус готового компота был еще более ярким.
Сейчас самый разгар сезона ревеня, да еще к нам пришло настоящее лето с жаркой погодой. Поэтому самое время варить компот из ревеня. Готовый напиток имеет яркий соломенный цвет, приятную кислинку, невероятный аромат. Компот из ревеня прекрасно утоляет жажду, а еще он очень полезный.
Очень вкусный и насыщенный получается компот из апельсинов. Сейчас, в сезон апельсинов самое лучшее решение сварить компот из апельсинов со сливой. Напиток, полный ароматов и витаминов.











Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Парижский коктейль
Квашеная капуста как у бабушки
Рулет из окорока на гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба