Баклажаны с грибами под маринадом


Оценить:
28.10.13
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный осенний рецепт. Если у вас пропадают баклажаны, приготовьте их по нашему рецепту - это блюдо оценят все ваши близкие, а вы полюбите его за быстроту приготовления. Грибы для этого рецепта лучше брать шампиньоны, именно с ними оно получается более нежным и ароматным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны с грибами под маринадом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы свежие — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кетчуп (без добавок) — 150 мл.
  • зелень — для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

С баклажанов срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжаривать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжаривать.
Грибы нарезать такими же кубиками, как баклажаны, положить их в сковороду, продолжать обжарку.
ШАГ 3.

Грибы нарезать такими же кубиками, как баклажаны, положить их в сковороду, продолжать обжарку.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в разогретое в сковороде масло и обжаривать.
ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в разогретое в сковороде масло и обжаривать.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, перемешать, обжарить.
ШАГ 7.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, перемешать, обжарить.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Массу посолить по вкусу.
Добавить кетчуп, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить кетчуп, перемешать.
Баклажаны с грибами положить на блюдо, поверх выложить овощной маринад, украсить свежей зеленью и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет яичница с белым хлебом или картофельное пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Баклажаны с грибами положить на блюдо, поверх выложить овощной маринад, украсить свежей зеленью и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет яичница с белым хлебом или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться