Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарт с шоколадом


28.10.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • мука — 200 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сухой горох
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • молочный шоколад — 100 г.
  • желатин — 6 г.
  • яйца — 2 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сиропа из вишни — 75 мл.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Из муки, 100 г нарезанного кубиками масла, 50 г сахарной пудры, желтка и 1—2 ст. ложек холодной воды замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму с рифлеными краями. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, затем насыпать горох и выпекать 20 минут. Горох и бумагу удалить. На горячей водяной бане растопить 25 г черного шоколада, намазать корж. Желатин замочить. Желтки отделить от белков, смешать с вином и сиропом и нагревать, помешивая, на слабом огне до загустения. Снять с огня. Растворить в горячей смеси отжатый желатин. Дать крему остыть, подмешать взбитые в пену белки. Равномерно распределить крем поверх коржа, дать затвердеть в холодильнике 1 ч. Сливки вскипятить в кастрюле с 50 г сахарной пудры и растопить в смеси оставшееся масло и шоколад (кусочками). Дать крему остыть, залить им затвердевшую начинку и поставить тарт в холодильник еще на 1 час.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться