Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горбуша, запеченная с сыром


28.10.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • майонез — 70 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сок лимона — 0,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • растительное масло
  • спаржевая фасоль
  • лимон — 1 шт.
  • маслины
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягченным сливочным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 25 мин. Подавать с отварной спаржевой фасолью, заправленной сливочным маслом. Украсить ломтиками лимона, кружочками маслин и веточками укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться