Куриные грудки фаршированные шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- шпинат — 400 г.
- соль
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- бульон — 200 мл.
- сливки — 100 г.
- петрушка рубленая — 1 пучок
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона
Способ приготовления:
Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на половине растительного масла. Подмешать шпинат. Приправить. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, сделать на каждом глубокий надрез, чтобы получились кармашки. Нафаршировать кармашки начинкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Переложить на противень и запекать 15 минут при 160°. На сковороде, где обжаривались кармашки, пассеровать муку на оставшемся масле. Влить вино, бульон и сливки. Добавить зелень и готовить 5 минут. Соус пюрировать. Добавить горчицу и сок лимона. Приправить.
Читайте также
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски
- Куриная грудка запеченная с овощами в духовке