Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки фаршированные шпинатом


28.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • шпинат — 400 г.
  • соль
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • бульон — 200 мл.
  • сливки — 100 г.
  • петрушка рубленая — 1 пучок
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на половине растительного масла. Подмешать шпинат. Приправить. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, сделать на каждом глубокий надрез, чтобы получились кармашки. Нафаршировать кармашки начинкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Переложить на противень и запекать 15 минут при 160°. На сковороде, где обжаривались кармашки, пассеровать муку на оставшемся масле. Влить вино, бульон и сливки. Добавить зелень и готовить 5 минут. Соус пюрировать. Добавить горчицу и сок лимона. Приправить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться