Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печенка под соусом


28.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • сметана — 1 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь
  • клюква


Способ приготовления:

Куриную печенку вымыть, удалить пленки. Каждый кусочек разрезать пополам. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить печенку в сковороду, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к печенке и жарить все на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавить сметану и томатный соус и жарить еще 5-7 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Выложить измельченную петрушку к печенке, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять около 5 минут. Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля, украсив «цветками» из лука, ягодами клюквы, полосками моркови, зеленью петрушки и листьями салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться