Куриная печенка под соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- сметана — 1 ст. л.
- соус томатный — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- листья салата
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковь
- клюква
Способ приготовления:
Куриную печенку вымыть, удалить пленки. Каждый кусочек разрезать пополам. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить печенку в сковороду, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к печенке и жарить все на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавить сметану и томатный соус и жарить еще 5-7 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Выложить измельченную петрушку к печенке, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять около 5 минут. Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля, украсив «цветками» из лука, ягодами клюквы, полосками моркови, зеленью петрушки и листьями салата.
Читайте также