Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из скумбрии и гречки


28.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • гречневая крупа — 50 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут. Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут. Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться