Суп из скумбрии и гречки
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 600 г.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки
- масло сливочное — 2 ст. л.
- гречневая крупа — 50 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- лавровый лист
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте
и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут.
Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут. Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.
Читайте также