Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарики с сельдью и орехами


1
28.10.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 3 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • яйца отварные — 8 шт.
  • филе сельди слабой соли — 150 г.
  • грецкие орехи — 7 ядер
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистить. Одну свеклу отложить. Остальную свеклу и всю морковь отдельно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Сельдь нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить пополам. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке. К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из этой массы сформовать шарики с кусочком сельди внутри. К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, чеснок, перемешать. Из морковной массы сформовать шарики, положив внутрь по половинке ядра грецкого ореха. Из отложенной свеклы вырезать по кругу полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на "подставки" из свеклы. Морковные - на "подставки" из яиц.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ангелина  21.12.2013 в 6:35
Спасибо за чудесные рецепты, здоровья вам и родным !
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться