Количество порций: 8 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Морковь и свеклу очистить. Одну свеклу отложить. Остальную свеклу и всю морковь отдельно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Сельдь нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить пополам. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке. К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из этой массы сформовать шарики с кусочком сельди внутри. К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, чеснок, перемешать. Из морковной массы сформовать шарики, положив внутрь по половинке ядра грецкого ореха. Из отложенной свеклы вырезать по кругу полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на "подставки" из свеклы. Морковные - на "подставки" из яиц.