Салат "Кольцо" с фасолью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль в собственном соку — 300 г.
- куриное филе — 400 г.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- гранат — 1 шт.
- майонез — 300 г.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- петрушка
- зелень укропа
Способ приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 25 мин). Затем филе остудить и нарезать тонкой соломкой. Фасоль выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Грибы нарезать тонкой соломкой. Обжарить грибы на разогретом растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В центр плоского блюда поставить стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг стакана выложить салат слоями в виде кольца (каждый слой смазать майонезом, посолить): филе - грибы - морковь - фасоль - яйца. Салат украсить зернами граната и укропом. В серединку вставить большой пучок петрушки.
Читайте также