Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкая тыква


1
25.10.13
Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить сладкую тыкву, потрясающий десерт, который не оставит равнодушным сладкоежек. Кроме этого это полезный десерт - ведь мы сохраняем все полезные свойства тыквы и яблоко. по-настоящему осенний вкусный и ароматный десерт. В рецепте используются декоративные тыквы и мякоть обычной тыквы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, хэллоуин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Сладкая тыква

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы — 2 шт.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • печенье сливочное — 4 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • орехи


Способ приготовления:

С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.
ШАГ 1.

С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.
Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
ШАГ 2.

Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.
Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.
Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.
ШАГ 5.

Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.
Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.
ШАГ 6.

Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.
Массой наполнить тыковки.
ШАГ 7.

Массой наполнить тыковки.
Полить медом.
ШАГ 8.

Полить медом.
Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.
ШАГ 9.

Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.
Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!
ШАГ 10.

Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Svetlana  28.11.2014 в 10:50
Ням,должно быть очень вкусно! :)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться