Шоколадные кексы с виноградом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яичные белки — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- мука — 2 стакана
- грецкие орехи — 80 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- виноград — 200 г.
- мармелад
- мята
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Орехи измельчить. Муку просеять через сито. Соединить муку, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, перемешать. По одному ввести белки, добавить масло, какао и еще раз хорошо перемешать. Виноград вымыть, ягоды отделить от веточки, обсушить. В смазанные маслом формочки для кексов выложить тесто так, чтобы формочка была заполнена на 1/2 объема. Затем на тесто положить по 2-3 виноградины, сверху добавить столько теста, чтобы оно занимало 3/4 объема формочки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 °С. Готовые кексы вынуть из формочек, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить маленькими кусочками мармелада, листиками мяты и виноградом.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью