Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные кексы с виноградом


22.10.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные белки — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • мука — 2 стакана
  • грецкие орехи — 80 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • виноград — 200 г.
  • мармелад
  • мята


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Орехи измельчить. Муку просеять через сито. Соединить муку, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, перемешать. По одному ввести белки, добавить масло, какао и еще раз хорошо перемешать. Виноград вымыть, ягоды отделить от веточки, обсушить. В смазанные маслом формочки для кексов выложить тесто так, чтобы формочка была заполнена на 1/2 объема. Затем на тесто положить по 2-3 виноградины, сверху добавить столько теста, чтобы оно занимало 3/4 объема формочки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 °С. Готовые кексы вынуть из формочек, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить маленькими кусочками мармелада, листиками мяты и виноградом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться