Лапша сомэн с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- японская пшеничная лапша сомен — 250 г.
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шиитаке — 200 г.
- острый перец — 1 шт.
- арахисовое масло — 5 ст. л.
- кинза — 4-5 веточки
- жареный арахис — 50 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- острый соус — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Куриные грудки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Грибы вымыть, очистить, каждый гриб разрезать пополам. Острый перец разрезать пополам, удалить из него семена, вымыть, мякоть перца мелко нарезать. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки арахисового масла и слегка обжарить на нем нарезанное куриное филе. Вынуть и отложить в сторону. Кинзу вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Арахис крупно порубить. Лапшу сомэн перемешать с куриным филе, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подать, посыпав арахисом и украсив веточками кинзы.
Читайте также