Лапша сомэн с курицей


22.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • японская пшеничная лапша сомен — 250 г.
  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шиитаке — 200 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • арахисовое масло — 5 ст. л.
  • кинза — 4-5 веточки
  • жареный арахис — 50 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • острый соус — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Куриные грудки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Грибы вымыть, очистить, каждый гриб разрезать пополам. Острый перец разрезать пополам, удалить из него семена, вымыть, мякоть перца мелко нарезать. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки арахисового масла и слегка обжарить на нем нарезанное куриное филе. Вынуть и отложить в сторону. Кинзу вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Арахис крупно порубить. Лапшу сомэн перемешать с куриным филе, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подать, посыпав арахисом и украсив веточками кинзы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК