Помидоры, фаршированные кускусом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кускус — 250 г.
- куриный бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- маслины — 100 г.
- помидоры — 8 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Маслины разрезать на 4 части, добавить в начинку. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с помидоров "крышечки". Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти. Протереть ее через сито и обжарить на сковороде без масла. Помидоры изнутри посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло нарезать кусочками. Помидоры заполнить протертой и обжаренной мякотью и начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть "крышечками". Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15—20 минут в духовку. Готовую закуску украсить веточками зелени и подать на стол.
Читайте также
- Закуска "Тюльпаны" из помидоров
- Помидоры фаршированные в духовке
- Помидоры с сыром
- Помидоры фаршированные семгой и авокадо
- Помидоры, фаршированные тунцом
- Фаршированные помидоры с курицей и грибами
- Помидоры, фаршированные тушеными грибами
- Помидоры, фаршированные сыром Фета
- Томаты с творогом и соленой форелью