Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, фаршированные кускусом


22.10.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 250 г.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — 100 г.
  • помидоры — 8 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Маслины разрезать на 4 части, добавить в начинку. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с помидоров "крышечки". Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти. Протереть ее через сито и обжарить на сковороде без масла. Помидоры изнутри посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло нарезать кусочками. Помидоры заполнить протертой и обжаренной мякотью и начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть "крышечками". Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15—20 минут в духовку. Готовую закуску украсить веточками зелени и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться