Язык по-смоленски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- сушеная зелень укропа и петрушки
- сливки 20% — 200 мл.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Язык сварить в воде с добавлением лаврового листа, затем нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок - мелко, все вместе спассеровать в растительном масле, посолить, добавить укроп. Сливки перемешать с мукой, подсолить, слегка взбить. В форму выложить слоями язык и обжаренные овощи, залить сливками. Запекать 25 минут в духовке при 180-200 градусах.
Читайте также