Салат с куриным филе и авокадо
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- мандарины — 3 шт.
- виноград красный (с плотной мякотью) — 100-150 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- сок 1/2 лимона
- для заправки:
- сливки 33% — 30 мл.
- майонез — 30 мл.
- киви
- зерна граната
Способ приготовления:
Куриное филе выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 25-30 минут. Остудить, обсушить, нарезать ломтиками. Мандарины очистить, разделить на дольки. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Затем снять кожуру, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать пополам, удалить косточки. Орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, затем измельчить. Куриное филе, авокадо, виноград и орехи соединить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Вокруг выложить дольки мандаринов. Сливки взбить с майонезом, полить смесью салат. Блюдо посыпать зернами граната. Киви очистить и нарезать дольками, украсить салат.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"