Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с картошкой и грибами



offline
22.10.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с картошкой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 240 мл.
  • мука — 3 1/2 чашки
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • картофель — 1 кг.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 40 г.
  • растительное масло — 30 мл.
  • растительное масло — 600 г.


Способ приготовления:

В ведерко х/печки всыпать муку, соль. Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать. В ведерко добавить сметану, влить молоко с дрожжами и масло. Установить режим "тесто", после замеса и окончания программы отключить х/печку, тесто обмять и оставить в ведерке еще на 25 минут.
ШАГ 1.

В ведерко х/печки всыпать муку, соль. Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать. В ведерко добавить сметану, влить молоко с дрожжами и масло. Установить режим "тесто", после замеса и окончания программы отключить х/печку, тесто обмять и оставить в ведерке еще на 25 минут.
Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, залить в кастрюле водой так, чтобы вода только покрыла картофель, варить до мягкости. Воду с картофеля слить, картофель размять.
ШАГ 2.

Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, залить в кастрюле водой так, чтобы вода только покрыла картофель, варить до мягкости. Воду с картофеля слить, картофель размять.
В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанный кубиками лук, спассеровать до мягкости, не пережаривать.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанный кубиками лук, спассеровать до мягкости, не пережаривать.
Добавить чеснок, нарезанный пластинами и отваренные грибы. Готовить, помешивая 10 минут. Смешать картофельное пюре и лук с грибами. Начинку остудить.
ШАГ 4.

Добавить чеснок, нарезанный пластинами и отваренные грибы. Готовить, помешивая 10 минут. Смешать картофельное пюре и лук с грибами. Начинку остудить.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики, разложить их на доске, смазанной  маслом. Каждый шарик теста раскатать, положить начинку, края соединить плотно, сформировать пирожок, приплюснуть обязательно.
ШАГ 5.

Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики, разложить их на доске, смазанной маслом. Каждый шарик теста раскатать, положить начинку, края соединить плотно, сформировать пирожок, приплюснуть обязательно.
Выдержать полуфабрикаты на доске 10 минут. Разогреть растительное масло, на умеренном огне обжарить пирожки в масле до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Выдержать полуфабрикаты на доске 10 минут. Разогреть растительное масло, на умеренном огне обжарить пирожки в масле до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
ШАГ 7.

Подавать теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться