Пирожки с картошкой и грибами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 240 мл.
- мука — 3 1/2 чашки
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- для начинки:
- картофель — 1 кг.
- грибы свежие — 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-5 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 40 г.
- растительное масло — 30 мл.
- растительное масло — 600 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В ведерко х/печки всыпать муку, соль. Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать. В ведерко добавить сметану, влить молоко с дрожжами и масло. Установить режим "тесто", после замеса и окончания программы отключить х/печку, тесто обмять и оставить в ведерке еще на 25 минут.
В ведерко х/печки всыпать муку, соль. Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать. В ведерко добавить сметану, влить молоко с дрожжами и масло. Установить режим "тесто", после замеса и окончания программы отключить х/печку, тесто обмять и оставить в ведерке еще на 25 минут.
ШАГ 2.
Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, залить в кастрюле водой так, чтобы вода только покрыла картофель, варить до мягкости. Воду с картофеля слить, картофель размять.
Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, залить в кастрюле водой так, чтобы вода только покрыла картофель, варить до мягкости. Воду с картофеля слить, картофель размять.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанный кубиками лук, спассеровать до мягкости, не пережаривать.
В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанный кубиками лук, спассеровать до мягкости, не пережаривать.
ШАГ 4.
Добавить чеснок, нарезанный пластинами и отваренные грибы. Готовить, помешивая 10 минут. Смешать картофельное пюре и лук с грибами. Начинку остудить.
Добавить чеснок, нарезанный пластинами и отваренные грибы. Готовить, помешивая 10 минут. Смешать картофельное пюре и лук с грибами. Начинку остудить.
ШАГ 5.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики, разложить их на доске, смазанной маслом. Каждый шарик теста раскатать, положить начинку, края соединить плотно, сформировать пирожок, приплюснуть обязательно.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики, разложить их на доске, смазанной маслом. Каждый шарик теста раскатать, положить начинку, края соединить плотно, сформировать пирожок, приплюснуть обязательно.
ШАГ 6.
Выдержать полуфабрикаты на доске 10 минут. Разогреть растительное масло, на умеренном огне обжарить пирожки в масле до золотистого цвета.
Выдержать полуфабрикаты на доске 10 минут. Разогреть растительное масло, на умеренном огне обжарить пирожки в масле до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Подавать теплыми.
Подавать теплыми.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром