Картофель, запеченный в соли
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель с высоким содержанием крахмала — 6-8 шт.
- соль — 2 ч. л.
- мука — 3-5 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр — 120 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.
Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.

ШАГ 2.
Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.
Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 3.
Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.
Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.

ШАГ 4.
Сразу подать в качестве теплой закуски.
Сразу подать в качестве теплой закуски.
Читайте также