Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами



offline
22.10.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина вареная — 100 г.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • смесь листового салата
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • для соуса:
  • сыр копченый (плавленный) — 100 г.
  • майонез — 40 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сковороде без масла. Перепелиные яйца отварить в течение 6 минут в кипящей воде, воду слить, яйца очистить, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сковороде без масла. Перепелиные яйца отварить в течение 6 минут в кипящей воде, воду слить, яйца очистить, разрезать пополам.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками.
ШАГ 2.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками.
В фудпроцессор положить очищенный чеснок, ломтики сыра, майонез, сливки, пробить до однородного состояния, соус по вкусу посолить и поперчить.
ШАГ 3.

В фудпроцессор положить очищенный чеснок, ломтики сыра, майонез, сливки, пробить до однородного состояния, соус по вкусу посолить и поперчить.
С хлеба удалить корки, нарезать мякиш кубиками, подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 4.

С хлеба удалить корки, нарезать мякиш кубиками, подсушить на сковороде без масла.
На большое блюдо высыпать листовой салат, сверху положить в каком угодно порядке ветчину, яйца, помидоры, крутоны. Каждый слой щедро поливать сырным соусом.
ШАГ 5.

На большое блюдо высыпать листовой салат, сверху положить в каком угодно порядке ветчину, яйца, помидоры, крутоны. Каждый слой щедро поливать сырным соусом.
Салат сразу подать к столу.
ШАГ 6.

Салат сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться