Салат с ветчиной и перепелиными яйцами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина вареная — 100 г.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- помидоры — 8 шт.
- смесь листового салата
- белый хлеб — 3 ломтика
- для соуса:
- сыр копченый (плавленный) — 100 г.
- майонез — 40 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сковороде без масла. Перепелиные яйца отварить в течение 6 минут в кипящей воде, воду слить, яйца очистить, разрезать пополам.
Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сковороде без масла. Перепелиные яйца отварить в течение 6 минут в кипящей воде, воду слить, яйца очистить, разрезать пополам.

ШАГ 2.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками.

ШАГ 3.
В фудпроцессор положить очищенный чеснок, ломтики сыра, майонез, сливки, пробить до однородного состояния, соус по вкусу посолить и поперчить.
В фудпроцессор положить очищенный чеснок, ломтики сыра, майонез, сливки, пробить до однородного состояния, соус по вкусу посолить и поперчить.

ШАГ 4.
С хлеба удалить корки, нарезать мякиш кубиками, подсушить на сковороде без масла.
С хлеба удалить корки, нарезать мякиш кубиками, подсушить на сковороде без масла.

ШАГ 5.
На большое блюдо высыпать листовой салат, сверху положить в каком угодно порядке ветчину, яйца, помидоры, крутоны. Каждый слой щедро поливать сырным соусом.
На большое блюдо высыпать листовой салат, сверху положить в каком угодно порядке ветчину, яйца, помидоры, крутоны. Каждый слой щедро поливать сырным соусом.

ШАГ 6.
Салат сразу подать к столу.
Салат сразу подать к столу.
Читайте также