Шоколадно-медовая колбаса


22.10.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Шоколадно-медовая колбаса

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 800 г.
  • мед — 4 ст. л.
  • темный шоколад — 100 г.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сливки — 200 мл.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.


Способ приготовления:

В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить сливочное масло и шоколад.
ШАГ 1.

В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить сливочное масло и шоколад.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 2.

Всыпать какао-порошок.
Добавить сгущенное молоко и сахар, размешать.
ШАГ 3.

Добавить сгущенное молоко и сахар, размешать.
Варить на тихом огне до однородного состояния, постоянно помешивая. Плиту выключить. Шоколадную смесь соединить с медом.
ШАГ 4.

Варить на тихом огне до однородного состояния, постоянно помешивая. Плиту выключить. Шоколадную смесь соединить с медом.
Печенье сложить в миску, раздробить толкушкой на мелкие кусочки. Вылить смесь на печенье, размешать.
ШАГ 5.

Печенье сложить в миску, раздробить толкушкой на мелкие кусочки. Вылить смесь на печенье, размешать.
Переложить печенье на 2 слоя фольги или пищевой пленки. Скрутить колбаской, зафиксировать концы. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 6.

Переложить печенье на 2 слоя фольги или пищевой пленки. Скрутить колбаской, зафиксировать концы. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Подавать, нарезая колбаску острым ножом.
ШАГ 7.

Подавать, нарезая колбаску острым ножом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться