Шоколадно-медовая колбаса
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье песочное — 800 г.
- мед — 4 ст. л.
- темный шоколад — 100 г.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сгущенное молоко — 200 г.
- сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить сливочное масло и шоколад.
В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить сливочное масло и шоколад.
ШАГ 2.
Всыпать какао-порошок.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 3.
Добавить сгущенное молоко и сахар, размешать.
Добавить сгущенное молоко и сахар, размешать.
ШАГ 4.
Варить на тихом огне до однородного состояния, постоянно помешивая. Плиту выключить. Шоколадную смесь соединить с медом.
Варить на тихом огне до однородного состояния, постоянно помешивая. Плиту выключить. Шоколадную смесь соединить с медом.
ШАГ 5.
Печенье сложить в миску, раздробить толкушкой на мелкие кусочки. Вылить смесь на печенье, размешать.
Печенье сложить в миску, раздробить толкушкой на мелкие кусочки. Вылить смесь на печенье, размешать.
ШАГ 6.
Переложить печенье на 2 слоя фольги или пищевой пленки. Скрутить колбаской, зафиксировать концы. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Переложить печенье на 2 слоя фольги или пищевой пленки. Скрутить колбаской, зафиксировать концы. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 7.
Подавать, нарезая колбаску острым ножом.
Подавать, нарезая колбаску острым ножом.
Читайте также