Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вяленая куриная грудка


8

offline
22.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Вяленая куриная грудка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • куркума или порошок карри
  • сушеный базилик — по вкусу
  • водка — 2-3 ч. л.


Способ приготовления:

Смешать в миске соль и сахар, влить водку, добавить остальные специи, размешать.
ШАГ 1.

Смешать в миске соль и сахар, влить водку, добавить остальные специи, размешать.
С больших филе срезать малое (использовать в другом блюде). Смазать грудки подготовленной смесью, плотно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки. Через сутки соль с пряностями смыть, жидкость вылить.
ШАГ 2.

С больших филе срезать малое (использовать в другом блюде). Смазать грудки подготовленной смесью, плотно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки. Через сутки соль с пряностями смыть, жидкость вылить.
Завернуть филе в стерильную  марлю, положить на сутки-двое в холодильник, чтобы филе провялилось.
ШАГ 3.

Завернуть филе в стерильную марлю, положить на сутки-двое в холодильник, чтобы филе провялилось.
Подавать как угодно: делать бутерброды, добавлять в салаты и др.
ШАГ 4.

Подавать как угодно: делать бутерброды, добавлять в салаты и др.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  28.08.2014 в 1:28
Готовлю уже второй раз,но есть стремно как-то,т.к. без термообработки. Кормлю жену,ей нравится))
Ответить
Наталья  25.12.2013 в 20:31
Виктория, обычно перевязывают рулеты и мясо для запекания, чтобы они не потеряли форму. В данном случае это не принципиально. Если хотите - перевяжите. В этом случае стоит выбирать крупное филе.
Ответить
Виктория  25.12.2013 в 12:56
А перевязывать мясо не надо туго?
Ответить
Оксана  28.10.2013 в 19:02
Обычной сладкой паприкой.
Ответить
Nadin  28.10.2013 в 18:57
копченая паприка- чем ее можно заменить?????
Ответить
Все отзывы (8)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться