Картофель по-французски


1
22.10.13
В меню праздничного застолья у многих хозяек включено блюдо под названием картофель по-французски. Конечно, к французской кухне оно не имеет никакого отношения. Зато оно имеет большую популярность у гостей и домашних, а как же иначе7 Сочные кусочки свинины, запеченные под картофельной шубкой с сыром. Просто, вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 150 мл.
  • французские травы
  • сыр — 120 г.
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.


Способ приготовления:

Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.
ШАГ 1.

Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.
Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.
ШАГ 2.

Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить по вкусу.
Посыпать оставшимся репчатым луком.
ШАГ 4.

Посыпать оставшимся репчатым луком.
Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.
ШАГ 5.

Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.
Залить майонезом.
ШАГ 6.

Залить майонезом.
Посыпать специями, перемешать.
ШАГ 7.

Посыпать специями, перемешать.
Разложить по всей поверхности мяса.
ШАГ 8.

Разложить по всей поверхности мяса.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.
ШАГ 10.

Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.
Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

данута  16.02.2014 в 10:46
зачем картофель? эх,так было хорошо..












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться