Картофель по-французски
1
22.10.13
В меню праздничного застолья у многих хозяек включено блюдо под названием картофель по-французски. Конечно, к французской кухне оно не имеет никакого отношения. Зато оно имеет большую популярность у гостей и домашних, а как же иначе7 Сочные кусочки свинины, запеченные под картофельной шубкой с сыром. Просто, вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- свинина (мякоть) — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 150 мл.
- французские травы
- сыр — 120 г.
- растительное масло
- картофель — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.
Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.

ШАГ 2.
Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.

ШАГ 3.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать оставшимся репчатым луком.
Посыпать оставшимся репчатым луком.

ШАГ 5.
Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.
Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.

ШАГ 6.
Залить майонезом.
Залить майонезом.

ШАГ 7.
Посыпать специями, перемешать.
Посыпать специями, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить по всей поверхности мяса.
Разложить по всей поверхности мяса.

ШАГ 9.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.

ШАГ 11.
Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом