Пирог с капустой, кабачками и тыквой


Оценить:
22.10.13
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом вкусного пирога. Вы можете сами экспериментировать с количеством овощей - можно сделать пирог, например, только с капустой. У меня были в наличие капуста, кабачок и тыква - я все пустила в дело и в итоге получилась замечательная выпечка. В теплом виде этот пирог лучше всего подавать с тертым сыром и сметаной. Мне больше по вкусу он в холодном виде с кружкой горячего кофе. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с капустой, кабачками и тыквой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 140 г.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • тыква — 100 г.
  • кабачок — 100 г.
  • капуста — 100 г.
  • ветчина или вареная колбаса — 100 г.
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Капусту нарезать соломкой.
Бланшировать капусту в чуть подсоленной воде до мягкости, воду слить, капусту остудить.
ШАГ 2.

Бланшировать капусту в чуть подсоленной воде до мягкости, воду слить, капусту остудить.
Тыкву натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Тыкву натереть и положить в миску.
Добавить тертый кабачок.
ШАГ 4.

Добавить тертый кабачок.
Положить капусту.
ШАГ 5.

Положить капусту.
Колбасу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами, перемешать.
ШАГ 6.

Колбасу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами, перемешать.
В миске взбить яйца с майонезом.
ШАГ 7.

В миске взбить яйца с майонезом.
Разрыхлитель смешать с мукой.
ШАГ 8.

Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 9.

Добавить соль по вкусу.
Всыпать мучную смесь в яичную, хорошенько все взбить.
ШАГ 10.

Всыпать мучную смесь в яичную, хорошенько все взбить.
Залить тестом овощи с колбасой.
ШАГ 11.

Залить тестом овощи с колбасой.
Перемешать все с помощью ложки.
ШАГ 12.

Перемешать все с помощью ложки.
Форму для выпечки смазать маслом, переложить массу, разровнять.
ШАГ 13.

Форму для выпечки смазать маслом, переложить массу, разровнять.
Нагреть духовку до 200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
ШАГ 14.

Нагреть духовку до 200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
Готовый пирог чуток остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пирог чуток остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

САШУЛЯ  25.07.2014 в 17:46
Спасибо огромное за простой рецепт!
ирина   15.07.2014 в 13:04
рецепт хороший, но зачем колбаса?а если добавить куриный фарш из грудки,будет на много полезней.или вообще без мясного.
Лилит  24.02.2014 в 21:19
Ой, какая прелесть, куда я попала!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты с пошаговыми фото.Ну не люблю рецепты без фото, не интересно только читать. НАДО ВЕДЬ И ВИДЕТЬ, КАК ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ. Буду теперь сюда заходить.




 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться