Пирог с капустой, кабачками и тыквой


Оценить:
22.10.13
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом вкусного пирога. Вы можете сами экспериментировать с количеством овощей - можно сделать пирог, например, только с капустой. У меня были в наличие капуста, кабачок и тыква - я все пустила в дело и в итоге получилась замечательная выпечка. В теплом виде этот пирог лучше всего подавать с тертым сыром и сметаной. Мне больше по вкусу он в холодном виде с кружкой горячего кофе. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с капустой, кабачками и тыквой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 140 г.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • тыква — 100 г.
  • кабачок — 100 г.
  • капуста — 100 г.
  • ветчина или вареная колбаса — 100 г.
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Капусту нарезать соломкой.
Бланшировать капусту в чуть подсоленной воде до мягкости, воду слить, капусту остудить.
ШАГ 2.

Бланшировать капусту в чуть подсоленной воде до мягкости, воду слить, капусту остудить.
Тыкву натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Тыкву натереть и положить в миску.
Добавить тертый кабачок.
ШАГ 4.

Добавить тертый кабачок.
Положить капусту.
ШАГ 5.

Положить капусту.
Колбасу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами, перемешать.
ШАГ 6.

Колбасу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами, перемешать.
В миске взбить яйца с майонезом.
ШАГ 7.

В миске взбить яйца с майонезом.
Разрыхлитель смешать с мукой.
ШАГ 8.

Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 9.

Добавить соль по вкусу.
Всыпать мучную смесь в яичную, хорошенько все взбить.
ШАГ 10.

Всыпать мучную смесь в яичную, хорошенько все взбить.
Залить тестом овощи с колбасой.
ШАГ 11.

Залить тестом овощи с колбасой.
Перемешать все с помощью ложки.
ШАГ 12.

Перемешать все с помощью ложки.
Форму для выпечки смазать маслом, переложить массу, разровнять.
ШАГ 13.

Форму для выпечки смазать маслом, переложить массу, разровнять.
Нагреть духовку до 200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
ШАГ 14.

Нагреть духовку до 200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
Готовый пирог чуток остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пирог чуток остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

САШУЛЯ  25.07.2014 в 17:46
Спасибо огромное за простой рецепт!
ирина   15.07.2014 в 13:04
рецепт хороший, но зачем колбаса?а если добавить куриный фарш из грудки,будет на много полезней.или вообще без мясного.
Лилит  24.02.2014 в 21:19
Ой, какая прелесть, куда я попала!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты с пошаговыми фото.Ну не люблю рецепты без фото, не интересно только читать. НАДО ВЕДЬ И ВИДЕТЬ, КАК ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ. Буду теперь сюда заходить.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться