Картофельные котлеты с грибами


1
22.10.13
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать такие котлетки с растопленным салом и шкварками, приправленные сметаной и посыпанные свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.
  • грибы свежие — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мука — для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана


Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле.
ШАГ 1.

Грибы мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, продолжая жарку.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, продолжая жарку.
Картофель очистить и размять в пюре.
ШАГ 3.

Картофель очистить и размять в пюре.
Добавить в массу яйцо.
ШАГ 4.

Добавить в массу яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Положить грибы с луком.
ШАГ 6.

Положить грибы с луком.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и выложить в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Положить готовые картофельные котлеты с грибами на блюдо, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Положить готовые картофельные котлеты с грибами на блюдо, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  23.10.2013 в 16:20
Рецепт очень понравился!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться