Чесночный крем-суп с гренками


52613
22.10.13
Долго я присматривалась к этому рецепту, опасаясь того, что в результате получится суп с ярко выраженным чесночным супом. Но все получилось намного лучше, чем я планировала. Безумно вкусный суп с легким ароматом чеснока и лука, кремовой консистенцией и хрустящими сухариками - отличная идея для осеннего обеда! Присоединяйтесь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Чесночный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 500 мл.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • чиабатта — 4 ломтика
  • оливковое масло
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Чеснок нарезать ломтиками и положить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками и положить к луку.
Добавить мускатный орех и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Добавить мускатный орех и обжаривать до золотистого цвета.
В разогретый мясной бульон переложить луково-чесночную смесь.
ШАГ 4.

В разогретый мясной бульон переложить луково-чесночную смесь.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько все измельчить и взбить с помощью погружного миксера.
ШАГ 6.

Хорошенько все измельчить и взбить с помощью погружного миксера.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла.
ШАГ 7.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Суп разлить по тарелкам, положить сухарики и посыпать все тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Суп разлить по тарелкам, положить сухарики и посыпать все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила  02.02.2015 в 15:44
сегодня просмотрела кучу рецептов, но все они были заумными и долгими, а ваш мне по душе пришелся, пошла готовить позже напишу что получилось!;)
Оксана  25.10.2013 в 23:38
В пункте номер 7 написано - Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Елена  25.10.2013 в 22:52
Три раза перечитала ингредиенты и способ приготовления!!4 ломтика чиабатта или чиабатты исчзели??Непонятно:):);)














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться