Как мы уже не раз писали, в мультиварке можно готовить практически все. Это касается и всеми любимых ребрышек. Сегодня мы предлагаем рецепт ароматных свиных ребер с тушеной капустой - это настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Включить мультиварку в режиме жарка, налить растительное масло. Положить куски мяса и обжаривать при открытой крышке со всех сторон до золотистого цвета. Затем ребра переложить на тарелку.
ШАГ 3.
Капусту нашинковать, слегка прижать руками.
ШАГ 4.
Морковь натереть и положить в чашу мультиварки, жарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к моркови, продолжить обжаривание.
ШАГ 6.
Минуты через 4 добавить капусту, перемешать и готовить в режиме жарка минут 15, постоянно помешивая.
ШАГ 7.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 8.
Всыпать пряные травки по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить свиные ребра, посолить все, поперчить и перемешать.
ШАГ 10.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой, перейти в режим тушения и готовить до полной мягкости капусты и мяса, примерно минут 25-30.
ШАГ 11.
Разложить свиные ребрышки с капустой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.