Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильные булочки с творогом


5
21.10.13
Иногда хочется побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, особенно утром в будничные дни. Но времени как всегда не хватает. Сегодня мы вам расскажем о рецепте быстрых булочек, которые просто таят во рту. Всего 35 минут и вкусное удовольствие у вас на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ванильные булочки с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт
  • маскарпоне — 1 пачка
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо для смазки
  • ванильная эссенция — несколько капель по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
ШАГ 1.

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.

Влить ванильную эссенцию.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 4.

Всыпать сахарную пудру.
Взбить в однородную массу.
ШАГ 5.

Взбить в однородную массу.
Добавить творог.
ШАГ 6.

Добавить творог.
Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
ШАГ 7.

Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 8.

Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать творожной массой.
ШАГ 9.

Смазать творожной массой.
Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
ШАГ 10.

Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
ШАГ 11.

Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
ШАГ 12.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  25.09.2019 в 15:26
Получились просто отличные булочки. Быстро-вкусно. Коллеги слопали все в считанные минуты.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  27.09.2019 в 9:30
Анастасия, очень рада, что вам и вашим коллегам понравилось. Спасибо за отзыв.
Ответить
Лидия   09.10.2017 в 22:24
Маскарпоне лишнее. Творога вполне достаточно, часто делаю такие рулетики. Иногда ореховая начинка
Ответить
Екатерина  24.05.2015 в 21:29
Полностью поддерживаю мнение предыдущего посетителя сайта (Светика). Немного смущает маскарпоне, никогда не приходилось его использовать. Попробую обязательно!
Ответить
Светик  22.10.2013 в 23:18
Люблю такие рецепты, никакой мороки.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться