Ванильные булочки с творогом


Оценить:
21.10.13

Иногда хочется побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, особенно утром в будничные дни. Но времени как всегда не хватает. Сегодня мы вам расскажем о рецепте быстрых булочек, которые просто таят во рту. Всего 35 минут и вкусное удовольствие у вас на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ванильные булочки с творогом

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт
  • маскарпоне — 1 пачка
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо для смазки
  • ванильная эссенция — несколько капель по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
ШАГ 1.

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.

Влить ванильную эссенцию.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 4.

Всыпать сахарную пудру.
Взбить в однородную массу.
ШАГ 5.

Взбить в однородную массу.
Добавить творог.
ШАГ 6.

Добавить творог.
Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
ШАГ 7.

Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 8.

Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать творожной массой.
ШАГ 9.

Смазать творожной массой.
Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
ШАГ 10.

Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
ШАГ 11.

Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
ШАГ 12.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Лидия   09.10.2017
Маскарпоне лишнее. Творога вполне достаточно, часто делаю такие рулетики. Иногда ореховая начинка
Екатерина  24.05.2015
Полностью поддерживаю мнение предыдущего посетителя сайта (Светика). Немного смущает маскарпоне, никогда не приходилось его использовать. Попробую обязательно!
Светик  22.10.2013
Люблю такие рецепты, никакой мороки.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться