Рецепты с икрой
Икра - царица праздничного стола. Икру любили всегда, вначале ее ели рыбаки и охотники, её коптили, жарили и сушили впрок. Когда дальний Восток присоединили к России, икру стали солить и она превратилась в деликатес, который присутствовал на столах знати и царской семьи. Сегодня без бутерброда с красной икрой вряд ли проходит хоть одно застолье. Но кроме бутербродов икру можно использовать при приготовлении и для подачи многих блюд. Вспомним, например, любимые блины со сметаной и икрой или фаршированные яйца с икорным маслом. Кроме этого икрой декорируют закуски, салаты, супы-пюре и даже горячие блюда. Одним самым любимым рецептом поваров является семга, приготовленная в сливочно-икорном соусе - пальчики оближешь! И напоследок хочется сказать о том, что икра очень полезный продукт, поэтому ее можно и нужно употреблять для профилактики многих болезней, например онкологических, малокровии, пониженном иммунитете и т. п.
Черная икра в наше время, как и всегда была, настоящий деликатес. Если вам нужно приготовить бутерброды с икрой, возьмите наш рецепт на заметку. Можно просто намазать икру на хлеб и подать к столу, но попробуйте наш вариант приготовления бутербродов с черной икрой. Багет или чиабатту нужно слегка подсушить, полностью охладить, смазать качественным сливочным маслом, нанести небольшой слой икры, рядом положить маленький ломтик спелого лимона и листик петрушки. Вкусно? Не то слово!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Бутерброды
- Доступность: придется потратиться

Тарталетки с картофелем и килькой по-русски - отличная праздничная закуска на любой праздник, особенно под беленькую, в качестве закуски. Не смотря на такие простые и доступные продукты, закуска получается очень вкусной и красивой. Кильку выбирайте пряного посола, жирную и вкусную. Если не любите, замените ее селедкой или копченой скумбрией, блюдо получится еще вкуснее. если не любите крабовые палочки, можете ее не использовать, просто смешайте отварной картофель, сливочное масло и измельченный зеленый лук. Поверьте, ваши гости будут в восторге.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Бутерброды
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус полдник
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: запекание нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
