Сегодня мы будем готовить готовить праздничный салат из креветок и ананасов. Оформить его мы решили в стиле наступающего нового 2014 года. Как известно новый год пройдет под знаком Лошади, вот и наш салат мы оформили в виде задорной мордашки этого животного.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Креветки отварить, воду слить, креветки отжать и положить в миску.
ШАГ 2.
Ананас нарезать мелким кубиком и положить к креветкам.
ШАГ 3.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Желтки яиц натереть и положить в салатницу.
ШАГ 5.
Салат посолить, заправить по вкусу майонезом.
ШАГ 6.
Выложить салат на блюдо таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.
Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ими морду лошадки.
ШАГ 8.
От двух маслин отрезать тупые кончики - для глаз, одну разрезать пополам - для ноздрей. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и обозначить ими контуры морды. Одно перепелиное яйцо разрезать пополам - для ноздрей, от двух других отрезать тупые кончики - для глаз. Сделать из белков и маслин ноздри и глаза, выложить на морду. Гриву сделать из морковки, ушки из белков яиц. Украсить по своему вкусу и подать к столу.