Салат "Новогодние шишки"
5
21.10.13
Салат "Новогодние шишки" - украшение праздничного новогоднего застолья. Гости будут приятно удивлены необычному оформлению салата и восхищены его вкусом и ароматом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- окорок копченый — 150 г.
- соленые огурцы — 3 шт.
- тертый сыр — 70 г.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- миндаль — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель натереть на крупной терке и положить в миску.
Картофель натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 2.
Яйца натереть и добавить к картофелю.
Яйца натереть и добавить к картофелю.

ШАГ 3.
Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком и отправить в миску.
Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком и отправить в миску.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Выложить тертый сыр.
Выложить тертый сыр.

ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и положить его в миску.
С горошка слить жидкость и положить его в миску.

ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить салат на блюдо в виде двух шишек, как показано на фото. Смазать майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде двух шишек, как показано на фото. Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Украсить цельными орехами миндаля и веточками зелени или еловой веточкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить цельными орехами миндаля и веточками зелени или еловой веточкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой
- Теплый салат из бекона с пророщенными зернами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат Провансаль
- Салат "Русский"
- Салат "Вдохновение"
- Салат со свининой: мужчины в восторге
- Сельский салат
- Салат из мяса с шампиньонами