Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Новогодние шишки"


5
21.10.13
Салат "Новогодние шишки" - украшение праздничного новогоднего застолья. Гости будут приятно удивлены необычному оформлению салата и восхищены его вкусом и ароматом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Новогодние шишки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • окорок копченый — 150 г.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • тертый сыр — 70 г.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • миндаль — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель натереть на крупной терке и положить в миску.
Яйца натереть и добавить к картофелю.
ШАГ 2.

Яйца натереть и добавить к картофелю.
Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 3.

Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком и отправить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.

Выложить тертый сыр.
С горошка слить жидкость и положить его в миску.
ШАГ 7.

С горошка слить жидкость и положить его в миску.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде двух шишек, как показано на фото. Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Выложить салат на блюдо в виде двух шишек, как показано на фото. Смазать майонезом.
Украсить цельными орехами миндаля и веточками зелени или еловой веточкой. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Украсить цельными орехами миндаля и веточками зелени или еловой веточкой. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  17.04.2017 в 17:31
А горошек здесь не лишний?!
Ответить
Виктория  31.12.2016 в 9:50
Светлана,лук после майонеза в списке ингредиентов.
Ответить
Светлана  30.12.2016 в 18:14
А где лук в ингредиентах?
Ответить
аліна  14.08.2016 в 11:28
очень вкусно
Ответить
  29.12.2013 в 23:18
вкусный салатик
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться