Салат с семгой "Снегирь"


Оценить:
21.10.13

Скоро наступит самая замечательная пора - новогодние праздники. А это значит нам пора уже подумать о том, чем мы будем угощать гостей и близких в самую главную ночь года. Как вы уже знаете, 2015 год - год Козы, говорят, что в отличие от прошлого года, в этом году не рекомендуется подавать на стол блюда из мяса. Наш рецепт не содержит его, значит его можно смело готовить к праздничному столу. От себя можем порекомендовать использовать подкопченную семгу и соленые хрустящие бочковые огурчики. Салат получается очень вкусным и нежным - попробуйте, вам понравится. К слову сказать, таким способом можно украшать любой салат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с семгой "Снегирь"

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 3/4 стакана
  • яйца отварные — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 - 1 шт.
  • сыр — 70 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • семга подкопченная — 170 г.
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 10 шт.
  • помидоры — 1 шт.

Способ приготовления:

Рис отварить, промыть, положить в салатницу.
ШАГ 1.

Рис отварить, промыть, положить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать кубиком и положить в салатницу.
Семгу нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Семгу нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
От двух яиц отделить белки, желтки и 2 яйца нарезать кубиком и положить в салат.
ШАГ 6.

От двух яиц отделить белки, желтки и 2 яйца нарезать кубиком и положить в салат.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде туловища птички таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.

Выложить салат на блюдо в виде туловища птички таким образом, как показано на фото.
Смазать небольшим слоем майонеза.
ШАГ 9.

Смазать небольшим слоем майонеза.
Белок натереть на мелкой терке и обсыпать им птичку.
ШАГ 10.

Белок натереть на мелкой терке и обсыпать им птичку.
Маслины половину разрезать пополам, половину - мелко нарезать. Выложить голову, крылья, клюв и хвост. Помидор нарезать кубиками и выложить грудку. Дать салату час постоять в холоде, затем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Маслины половину разрезать пополам, половину - мелко нарезать. Выложить голову, крылья, клюв и хвост. Помидор нарезать кубиками и выложить грудку. Дать салату час постоять в холоде, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Татьяна  14.12.2016
Спасибо! Необычно и вкусно!
инга  30.10.2016
Спасибо за чудесный рецепт.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться