Скоро наступит самая замечательная пора - новогодние праздники. А это значит нам пора уже подумать о том, чем мы будем угощать гостей и близких в самую главную ночь года. Как вы уже знаете, 2015 год - год Козы, говорят, что в отличие от прошлого года, в этом году не рекомендуется подавать на стол блюда из мяса. Наш рецепт не содержит его, значит его можно смело готовить к праздничному столу. От себя можем порекомендовать использовать подкопченную семгу и соленые хрустящие бочковые огурчики. Салат получается очень вкусным и нежным - попробуйте, вам понравится. К слову сказать, таким способом можно украшать любой салат.
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
ШАГ 3.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 5.
Семгу нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
От двух яиц отделить белки, желтки и 2 яйца нарезать кубиком и положить в салат.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат на блюдо в виде туловища птички таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
Смазать небольшим слоем майонеза.
ШАГ 10.
Белок натереть на мелкой терке и обсыпать им птичку.
ШАГ 11.
Маслины половину разрезать пополам, половину - мелко нарезать. Выложить голову, крылья, клюв и хвост. Помидор нарезать кубиками и выложить грудку. Дать салату час постоять в холоде, затем подать к столу. Приятного аппетита!