Имбирный чай с молоком
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный чай — 1 ч. л.
- корень имбиря — 5 г.
- кардамон — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- молоко — 175 мл.
- кипяток — 175 мл.
- корица
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чайник для заварки обдать кипятком. Положить заварку.
Чайник для заварки обдать кипятком. Положить заварку.
ШАГ 2.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.
ШАГ 3.
Положить кардамон. Положить гвоздику.
Положить кардамон. Положить гвоздику.
ШАГ 4.
Влить кипяток на 1/2 чайника.
Влить кипяток на 1/2 чайника.
ШАГ 5.
Влить горячее молоко.
Влить горячее молоко.
ШАГ 6.
Накрыть чайник полотенцем и дать настояться напитку в течение 3 минут. Разлить по чашкам и подать к столу. При желании посыпать корицей.
Накрыть чайник полотенцем и дать настояться напитку в течение 3 минут. Разлить по чашкам и подать к столу. При желании посыпать корицей.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем