Рецепт шашлыка из свинины в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- соевый соус — 3 ст. л.
- соус табаско — несколько капель по вкусу
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить соевого соуса, положить горчицу и добавить мед.
В миску налить соевого соуса, положить горчицу и добавить мед.
ШАГ 2.
Влить табаско.
Влить табаско.
ШАГ 3.
Добавить базилик и все как следует перемешать.
Добавить базилик и все как следует перемешать.
ШАГ 4.
Мясо нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусками.
Мясо нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусками.
ШАГ 5.
Положить свинину в маринад.
Положить свинину в маринад.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к шашлыку.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к шашлыку.
ШАГ 7.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Поперчить и подсолить по вкусу.
ШАГ 8.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 9.
Нанизать куски шашлыка на деревянные шампуры и разместить их на противне, как показано на фото.
Нанизать куски шашлыка на деревянные шампуры и разместить их на противне, как показано на фото.
ШАГ 10.
Поверх разложить лук.
Поверх разложить лук.
ШАГ 11.
Разогреть духовку в режиме гриль. Поставить противень с шашлыком в духовку, запекать до готовности, минут 5-6 с каждой стороны.
Разогреть духовку в режиме гриль. Поставить противень с шашлыком в духовку, запекать до готовности, минут 5-6 с каждой стороны.
ШАГ 12.
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом, ткемали, луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом, ткемали, луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает