Рецепт шашлыка из свинины в духовке


Оценить:
16.10.13

Для того, чтобы порадовать себя вкусным и сочным мясным шашлыком не обязательно выезжать на природу. Если нет такой возможности - приготовьте шашлык дома. Главное хорошее настроение и правильная компания, а за шашлык по нашему рецепту мы ручаемся - он не подведет!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соус табаско — несколько капель по вкусу
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

В миску налить соевого соуса, положить горчицу и добавить мед.
ШАГ 1.

В миску налить соевого соуса, положить горчицу и добавить мед.
Влить табаско.
ШАГ 2.

Влить табаско.
Добавить базилик и все как следует перемешать.
ШАГ 3.

Добавить базилик и все как следует перемешать.
Мясо нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусками.
ШАГ 4.

Мясо нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусками.
Положить свинину в маринад.
ШАГ 5.

Положить свинину в маринад.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к шашлыку.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к шашлыку.
Поперчить и подсолить по вкусу.
ШАГ 7.

Поперчить и подсолить по вкусу.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 8.

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Нанизать куски шашлыка на деревянные шампуры и разместить их на противне, как показано на фото.
ШАГ 9.

Нанизать куски шашлыка на деревянные шампуры и разместить их на противне, как показано на фото.
Поверх разложить лук.
ШАГ 10.

Поверх разложить лук.
Разогреть духовку в режиме гриль. Поставить противень с шашлыком в духовку, запекать до готовности, минут 5-6 с каждой стороны.
ШАГ 11.

Разогреть духовку в режиме гриль. Поставить противень с шашлыком в духовку, запекать до готовности, минут 5-6 с каждой стороны.
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом, ткемали, луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом, ткемали, луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться