Яйца, запеченные с лососью


232
16.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • копченый лосось — 150 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сливки 33% — 100 мл.
  • черный перец горошком
  • салат
  • масло сливочное
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовьте продукты. Зелень укропа переберите, промойте и обсушите, переложив на тканевое полотенце. Филе лосося достаньте из упаковки и разрежьте пополам. Филе лосося с помощью острого ножа нарежьте тонкой соломкой. Обсушенную зелень укропа мелко нарубите. Поместите ингредиенты в небольшую стеклянную мисочку. Черный перец горошком измельчите и посыпьте сверху на укроп и рыбу. Можно использовать и молотый перец, но так специя даст более сильный и насыщенный аромат. По вкусу добавьте немного соли (если рыба недостаточно соленая) и все как следует перемешайте. Формы для приготовления кексов немного смажьте сливочным или растительным маслом и наполните начинкой на 2/3. Лучше всего использовать силиконовые формочки: их не нужно смазывать и готовое блюдо легко вынимается. В каждую форму введите сливки (примерно по 1-1,5 ст. л.). Затем вбейте яйца. Поместите формы в глубокую емкость или противень с высокими бортиками и наполните его наполовину горячей кипяченой водой. Разогрейте духовку до 170° и уберите противень на 10 мин. Запекайте блюдо до готовности белка, желток при этом должен остаться жидковатым. Готовые яйца кокот аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелки. При подаче оформите блюдо кресс-салатом. Дополнительно можно приготовить гренки из белого хлеба.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться