Мидии запеченные в духовке с сыром


16.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 600 г.
  • моцарелла — 150 г.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • пряные травы — 50 г.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если используются замороженные мидии, их необходимо разморозить и удалить "бородку" (выступающий пучок волокон). Вскипятить воду, подсолить, опустить несколько горошин перца, пару лавровых листьев, добавить мидии и варить 2-3 мин. Мидии переложить на тарелку, немного остудить. Каждую мидию отделить от створки и разложить обратно по своим раковинам. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Травы порубить и положить в смесь. Всыпать немного соли и специй, тщательно растереть. Мидии выложить в форму для запекания, полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 3-4 мин.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК