Мидии запеченные в духовке с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 600 г.
- моцарелла — 150 г.
- оливковое масло — 100 мл.
- сок лимона — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- пряные травы — 50 г.
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Если используются замороженные мидии, их необходимо разморозить и удалить "бородку" (выступающий пучок волокон). Вскипятить воду, подсолить, опустить несколько горошин перца, пару лавровых листьев, добавить мидии и варить 2-3 мин. Мидии переложить на тарелку, немного остудить. Каждую мидию отделить от створки и разложить обратно по своим раковинам. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Травы порубить и положить в смесь. Всыпать немного соли и специй, тщательно растереть. Мидии выложить в форму для запекания, полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 3-4 мин.
Читайте также