Палтус в чесночном соусе
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса на коже — 500 г.
- мука — 3 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- пиво — 100 мл.
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
- для соуса:
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- вода — 1 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе сполосните под холодной проточной водой, после чего обсушите салфетками и разрежьте на несколько небольших кусочков. Натрите кусочки рыбы солью, приправами и черным молотым перцем. По желанию сбрызните рыбу лимонным соком и дайте настояться в прохладном месте около 20-30 мин. Для приготовления соуса зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте сок, выжатый из лимона (для аромата можно положить немного мелко натертой цедры). Следом влейте воду и немного растительного масла. По вкусу всыпьте соль и специи, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сделайте кляр для рыбы. В глубокой миске соедините муку и картофельный крахмал. Вбейте желток. Тонкой струйкой вливая пиво, замесите однородное некрутое тесто. Пиво можно заменить газированной минеральной водой (благодаря пузырькам кляр получается более хрустящим и нежным).
В кастрюлю налейте большое количество растительного масла, примерно 500 мл. Опускайте кусочки рыбного филе в кляр и обжаривайте во фритюре небольшими порциями. Горячую рыбу поместите в емкость с чесночным соусом и как следует обмакните. Оставьте на некоторое время, чтобы филе пропиталось. Готовую рыбу выложите на тарелку. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.
Читайте также