Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с крупой по-турецки


16.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • рис — 1/4 стакана
  • булгур — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • сушеная мята — 1 ч. л.
  • молотый красный перец
  • вода — 7 стаканов
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Соединить булгур, рис и чечевицу, как следует промыть, немного обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавить чечевицу, рис и булгур. Влить 5 стаканов горячей воды и варить на умеренном огне. Отдельно спассеровать муку на оливковом масле. Добавить томатную пасту, мяту и красный перец. Ввести 2 стакана горячей воды, перемешать, чтобы не было комочков. Проварить 2-3 минуты и ввести эту массу в кастрюлю. Суп посолить, по желанию влить еще немного воды и варить 20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить пряностями, зеленью и лимонным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться