Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из пекинской капусты


16.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 250 г.
  • сельдерей — 2 стебля
  • яблоки — 1 шт.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 75 г.
  • хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту нарезать полосками, сельдерей — скошенными кусочками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Приготовить салатный соус. Из апельсинов выжать сок. Добавить к нему оставшийся лимонный сок, соль, молотый черный перец, растительное масло, сметану и все смешать. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле до хрустящей корочки. Смешать все ингредиенты салата, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить, по желанию, петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться