Салат из пекинской капусты
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 250 г.
- сельдерей — 2 стебля
- яблоки — 1 шт.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 75 г.
- хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
- масло сливочное — 1 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Овощи вымыть и обсушить. Капусту нарезать полосками, сельдерей — скошенными кусочками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Приготовить салатный соус. Из апельсинов выжать сок. Добавить к нему оставшийся лимонный сок, соль, молотый черный перец, растительное масло, сметану и все смешать. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле до хрустящей корочки. Смешать все ингредиенты салата, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить, по желанию, петрушкой.
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами