Пирог с грушами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 130 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 330 г.
- сахарный песок — 120 г.
- груши сладкие (полутвердые) — 500 г.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 120 г.
- для сиропа:
- вода — 100 мл.
- сахар — 75 г.
- коньяк — 55 мл.
- для глазури:
- молоко — 70 мл.
- темный шоколад — 50 г.
- порошок какао — 1 ст. л.
- сахарный песок — 25 г.
- мед — 2 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Груши и яблоко очистить, нарезать кубиками.
Груши и яблоко очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2.
В большой миске взбить яйца. Масло растопить, смешать с молоком, добавить в миску, всыпать сахар, щепотку соли, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, соединить с жидкими компонентами, при необходимости влить еще немного молока. Размешать все тщательно.
В большой миске взбить яйца. Масло растопить, смешать с молоком, добавить в миску, всыпать сахар, щепотку соли, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, соединить с жидкими компонентами, при необходимости влить еще немного молока. Размешать все тщательно.
ШАГ 3.
Добавить фрукты, еще раз размешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами в форму. Поставить в заранее разогретую до 180`С духовку, запекать 40 минут.
Добавить фрукты, еще раз размешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами в форму. Поставить в заранее разогретую до 180`С духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 4.
Пока печется пирог - сварить жидкий сироп из сахара и воды. Снять сироп с плиты, влить коньяк.
Пока печется пирог - сварить жидкий сироп из сахара и воды. Снять сироп с плиты, влить коньяк.
ШАГ 5.
Пирог вынуть из духовки, проткнуть поверхность в нескольких местах палочкой, залить сиропом в форме, остудить в таком виде.
Пирог вынуть из духовки, проткнуть поверхность в нескольких местах палочкой, залить сиропом в форме, остудить в таком виде.
ШАГ 6.
Переложить пирог на блюдо. В сотейник налить молоко, поломать шоколад туда же, добавить сахар и сливочное масло. Поставить сотейник на плиту, помешивая, растопить все на тихом огне. Добавить какао, мед, варить до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Не допускать кипения! Залить глазурью пирог и поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Переложить пирог на блюдо. В сотейник налить молоко, поломать шоколад туда же, добавить сахар и сливочное масло. Поставить сотейник на плиту, помешивая, растопить все на тихом огне. Добавить какао, мед, варить до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Не допускать кипения! Залить глазурью пирог и поставить его в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 7.
Украсить ягодами и подавать, нарезав на порционные куски.
Украсить ягодами и подавать, нарезав на порционные куски.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма