Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с грушами



offline
16.10.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с грушами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 130 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 330 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • груши сладкие (полутвердые) — 500 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 120 г.
  • для сиропа:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 75 г.
  • коньяк — 55 мл.
  • для глазури:
  • молоко — 70 мл.
  • темный шоколад — 50 г.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 25 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Груши и яблоко очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Груши и яблоко очистить, нарезать кубиками.
В большой миске взбить яйца. Масло растопить, смешать с молоком, добавить в миску, всыпать сахар, щепотку соли, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, соединить с жидкими компонентами, при необходимости влить еще немного молока. Размешать все тщательно.
ШАГ 2.

В большой миске взбить яйца. Масло растопить, смешать с молоком, добавить в миску, всыпать сахар, щепотку соли, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, соединить с жидкими компонентами, при необходимости влить еще немного молока. Размешать все тщательно.
Добавить фрукты, еще раз размешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами в форму. Поставить в заранее разогретую до 180`С духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 3.

Добавить фрукты, еще раз размешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами в форму. Поставить в заранее разогретую до 180`С духовку, запекать 40 минут.
Пока печется пирог - сварить жидкий сироп из сахара и воды. Снять сироп с плиты, влить коньяк.
ШАГ 4.

Пока печется пирог - сварить жидкий сироп из сахара и воды. Снять сироп с плиты, влить коньяк.
Пирог вынуть из духовки, проткнуть поверхность в нескольких местах палочкой, залить сиропом в форме, остудить в таком виде.
ШАГ 5.

Пирог вынуть из духовки, проткнуть поверхность в нескольких местах палочкой, залить сиропом в форме, остудить в таком виде.
Переложить пирог на блюдо. В сотейник налить молоко, поломать шоколад туда же, добавить сахар и сливочное масло. Поставить сотейник на плиту, помешивая, растопить все на тихом огне. Добавить какао, мед, варить до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Не допускать кипения!
Залить глазурью пирог и поставить его в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 6.

Переложить пирог на блюдо. В сотейник налить молоко, поломать шоколад туда же, добавить сахар и сливочное масло. Поставить сотейник на плиту, помешивая, растопить все на тихом огне. Добавить какао, мед, варить до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Не допускать кипения! Залить глазурью пирог и поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Украсить ягодами и подавать, нарезав на порционные куски.
ШАГ 7.

Украсить ягодами и подавать, нарезав на порционные куски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться