Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: тушение, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Обжарить мясной фарш на сковороде, добавить специи, соль по вкусу, влить пару ложек воды, под крышкой на тихом огне потушить 10 минут.
ШАГ 3.
Рис промыть дважды, воду слить, залить рис кипятком и отставить. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с мясным фаршем, начинку немного остудить.
ШАГ 4.
Перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семена, перцы промыть. Верхушки не выбрасывать, удалить плодоножки, остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать помидор, очищенный чеснок нарезать тонко. Смешать в миске рубленный перец, помидоры, чеснок, слегка посолить.
ШАГ 5.
Заполнить перцы начинкой.
ШАГ 6.
В казан положить масло, уложить перцы, добавить подготовленную овощную смесь, влить несколько ложек воды. Накрыть казан крышкой, тушить перцы на тихом огне около 2-х часов.