Бибяр Долмасы


Оценить:
16.10.13

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бибяр Долмасы

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 800 г.
  • рис круглозерный — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зира, куркума, жгучий перец — по вкусу
  • соль
  • топленое масло — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком.
ШАГ 1.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком.
Обжарить мясной фарш на сковороде, добавить специи, соль по вкусу, влить пару ложек воды, под крышкой на тихом огне потушить 10 минут.
ШАГ 2.

Обжарить мясной фарш на сковороде, добавить специи, соль по вкусу, влить пару ложек воды, под крышкой на тихом огне потушить 10 минут.
Рис промыть дважды, воду слить, залить рис кипятком и отставить. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с мясным фаршем, начинку немного остудить.
ШАГ 3.

Рис промыть дважды, воду слить, залить рис кипятком и отставить. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с мясным фаршем, начинку немного остудить.
Перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семена, перцы промыть. Верхушки не выбрасывать, удалить плодоножки, остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать помидор, очищенный чеснок нарезать тонко. Смешать в миске рубленный перец, помидоры, чеснок, слегка посолить.
ШАГ 4.

Перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семена, перцы промыть. Верхушки не выбрасывать, удалить плодоножки, остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать помидор, очищенный чеснок нарезать тонко. Смешать в миске рубленный перец, помидоры, чеснок, слегка посолить.
Заполнить перцы начинкой.
ШАГ 5.

Заполнить перцы начинкой.
В казан положить масло, уложить перцы, добавить подготовленную овощную смесь, влить несколько ложек воды. Накрыть казан крышкой, тушить перцы на тихом огне около 2-х часов.
ШАГ 6.

В казан положить масло, уложить перцы, добавить подготовленную овощную смесь, влить несколько ложек воды. Накрыть казан крышкой, тушить перцы на тихом огне около 2-х часов.
Подавать перцы с катыком (или сметаной).
ШАГ 7.

Подавать перцы с катыком (или сметаной).

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Аниса.   01.06.2017
Почему бибяр? По турецки бибер вообще то


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться