Вафли кукурузные
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- желтки яиц — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 120 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 120 г.
- кукурузная мука — 60 г.
- мука — 100 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, оба вида муки с разрыхлителем, размешать, добавить комнатной температуры молоко и еще раз размешать. Оставить тесто на столе на 20 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, оба вида муки с разрыхлителем, размешать, добавить комнатной температуры молоко и еще раз размешать. Оставить тесто на столе на 20 минут.
ШАГ 2.
Налить тесто в вафельницу.
Налить тесто в вафельницу.
ШАГ 3.
Испечь до готовности с двух сторон.
Испечь до готовности с двух сторон.
ШАГ 4.
Подать с теплым абрикосовым или персиковым джемом.
Подать с теплым абрикосовым или персиковым джемом.
Читайте также