Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вафли кукурузные



offline
16.10.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Вафли кукурузные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 120 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 120 г.
  • кукурузная мука — 60 г.
  • мука — 100 г.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, оба вида муки с разрыхлителем, размешать, добавить комнатной температуры молоко и еще раз размешать. Оставить тесто на столе на 20 минут.
ШАГ 1.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, оба вида муки с разрыхлителем, размешать, добавить комнатной температуры молоко и еще раз размешать. Оставить тесто на столе на 20 минут.
Налить тесто в вафельницу.
ШАГ 2.

Налить тесто в вафельницу.
Испечь до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

Испечь до готовности с двух сторон.
Подать с теплым абрикосовым или персиковым джемом.
ШАГ 4.

Подать с теплым абрикосовым или персиковым джемом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться