Жульен грибной с соусом Бешамель
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г.
- сыр эмменталь — 60 г (в ломтиках)
- масло сливочное — 40 г.
- растительное масло — 25 мл.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе нарезать кусочками, грибы вымыть и просушить (если опята крупные, разрезать на 2-3 части). На сковороде в масле поджарить филе, посолить, отложить, в этой же сковороде поджарить лук, отложить.
Филе нарезать кусочками, грибы вымыть и просушить (если опята крупные, разрезать на 2-3 части). На сковороде в масле поджарить филе, посолить, отложить, в этой же сковороде поджарить лук, отложить.
ШАГ 2.
Последними слегка обжарить грибы.
Последними слегка обжарить грибы.
ШАГ 3.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, спассеровать до золотистого цвета, посолить, всыпать мускатный орех, влить молоко, помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с плиты.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, спассеровать до золотистого цвета, посолить, всыпать мускатный орех, влить молоко, помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с плиты.
ШАГ 4.
Смешать грибы, лук и курицу с соусом, поперчить. Разложить в кокотницы (4-6 шт.), сверху разложить сыр. Поставить кокотницы в заранее разогретую до 180`С духовку, выпекать до золотистого цвета сыра около 15 минут.
Смешать грибы, лук и курицу с соусом, поперчить. Разложить в кокотницы (4-6 шт.), сверху разложить сыр. Поставить кокотницы в заранее разогретую до 180`С духовку, выпекать до золотистого цвета сыра около 15 минут.
ШАГ 5.
Подавать в горячем виде.
Подавать в горячем виде.
ШАГ 6.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также