Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен грибной с соусом Бешамель



offline
16.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен грибной с соусом Бешамель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г.
  • сыр эмменталь — 60 г (в ломтиках)
  • масло сливочное — 40 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Филе нарезать кусочками, грибы вымыть и просушить (если опята крупные, разрезать на 2-3 части). На сковороде в масле поджарить филе, посолить, отложить, в этой же сковороде поджарить лук, отложить.
ШАГ 1.

Филе нарезать кусочками, грибы вымыть и просушить (если опята крупные, разрезать на 2-3 части). На сковороде в масле поджарить филе, посолить, отложить, в этой же сковороде поджарить лук, отложить.
Последними слегка обжарить грибы.
ШАГ 2.

Последними слегка обжарить грибы.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, спассеровать до золотистого цвета, посолить, всыпать мускатный орех, влить молоко, помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с плиты.
ШАГ 3.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, спассеровать до золотистого цвета, посолить, всыпать мускатный орех, влить молоко, помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с плиты.
Смешать грибы, лук и курицу с соусом, поперчить. Разложить в кокотницы (4-6 шт.), сверху разложить сыр. Поставить кокотницы в заранее разогретую до 180`С духовку, выпекать до золотистого цвета сыра около 15 минут.
ШАГ 4.

Смешать грибы, лук и курицу с соусом, поперчить. Разложить в кокотницы (4-6 шт.), сверху разложить сыр. Поставить кокотницы в заранее разогретую до 180`С духовку, выпекать до золотистого цвета сыра около 15 минут.
Подавать в горячем виде.
ШАГ 5.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться