Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны по-флотски


3
16.10.13
Есть такие блюда, которые в детстве нам кажутся вкуснее всего на свете - у меня это макароны по-флотски. С ними связаны самые приятные и лучшие моменты - бабушка на кухне готовит, по дому летает запах жаренного лука, а потом мы все большой семьей сидим за столом и кушаем самые вкусные макароны на свете. Это сейчас стало можно готовить его из жаренного фарша, но по-настоящему вкусные, сочные, аппетитные и вкусные получаются из отварного мяса. Давайте вместе понастальгируем и пусть нам будет вкусно, как в детстве.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны по-флотски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 1/2 пачки
  • соль, перец по вкусу
  • говядина мякоть — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • сыр — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить морковь, лук, лаврушку, перец, варить до готовности, посолив по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить морковь, лук, лаврушку, перец, варить до готовности, посолив по вкусу.
Готовое мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Готовое мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Положить мясо, перемешать.
ШАГ 4.

Положить мясо, перемешать.
Влить 1/2 стакана мясного бульона, перемешать.
ШАГ 5.

Влить 1/2 стакана мясного бульона, перемешать.
Отварить макароны до состояния аль денте.
ШАГ 6.

Отварить макароны до состояния аль денте.
Воду слить, положить сливочное масло.
ШАГ 7.

Воду слить, положить сливочное масло.
Соединить макароны с мясным фаршем, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить макароны с мясным фаршем, перемешать.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить макароны по-флотски по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аркадич  02.10.2022 в 13:38
Любимое блюдо с детского садика и школы
Ответить
Олечка  15.08.2015 в 10:06
Вкусный рецепт, только макарон хороших нынче сложно найти. Итальянские запретили, а наши делают непонятно из чего, невкусные, кляклые(((
Ответить
Ларс  04.12.2013 в 22:22
Отличный рецепт макарон!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться