Есть такие блюда, которые в детстве нам кажутся вкуснее всего на свете - у меня это макароны по-флотски. С ними связаны самые приятные и лучшие моменты - бабушка на кухне готовит, по дому летает запах жаренного лука, а потом мы все большой семьей сидим за столом и кушаем самые вкусные макароны на свете. Это сейчас стало можно готовить его из жаренного фарша, но по-настоящему вкусные, сочные, аппетитные и вкусные получаются из отварного мяса. Давайте вместе понастальгируем и пусть нам будет вкусно, как в детстве.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить морковь, лук, лаврушку, перец, варить до готовности, посолив по вкусу.
ШАГ 2.
Готовое мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 4.
Положить мясо, перемешать.
ШАГ 5.
Влить 1/2 стакана мясного бульона, перемешать.
ШАГ 6.
Отварить макароны до состояния аль денте.
ШАГ 7.
Воду слить, положить сливочное масло.
ШАГ 8.
Соединить макароны с мясным фаршем, перемешать.
ШАГ 9.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Аркадич02.10.2022 в 13:38 Любимое блюдо с детского садика и школы
Ответить
Олечка15.08.2015 в 10:06 Вкусный рецепт, только макарон хороших нынче сложно найти. Итальянские запретили, а наши делают непонятно из чего, невкусные, кляклые(((