Макароны по-флотски
3
Есть такие блюда, которые в детстве нам кажутся вкуснее всего на свете - у меня это макароны по-флотски. С ними связаны самые приятные и лучшие моменты - бабушка на кухне готовит, по дому летает запах жаренного лука, а потом мы все большой семьей сидим за столом и кушаем самые вкусные макароны на свете. Это сейчас стало можно готовить его из жаренного фарша, но по-настоящему вкусные, сочные, аппетитные и вкусные получаются из отварного мяса. Давайте вместе понастальгируем и пусть нам будет вкусно, как в детстве.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 1/2 пачки
- соль, перец по вкусу
- говядина мякоть — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 50-70 г.
- сыр — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить морковь, лук, лаврушку, перец, варить до готовности, посолив по вкусу.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить морковь, лук, лаврушку, перец, варить до готовности, посолив по вкусу.

ШАГ 2.
Готовое мясо пропустить через мясорубку.
Готовое мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

ШАГ 4.
Положить мясо, перемешать.
Положить мясо, перемешать.

ШАГ 5.
Влить 1/2 стакана мясного бульона, перемешать.
Влить 1/2 стакана мясного бульона, перемешать.

ШАГ 6.
Отварить макароны до состояния аль денте.
Отварить макароны до состояния аль денте.

ШАГ 7.
Воду слить, положить сливочное масло.
Воду слить, положить сливочное масло.

ШАГ 8.
Соединить макароны с мясным фаршем, перемешать.
Соединить макароны с мясным фаршем, перемешать.

ШАГ 9.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Аркадич
02.10.2022 в 13:38Любимое блюдо с детского садика и школы
Ответить
Олечка
15.08.2015 в 10:06Вкусный рецепт, только макарон хороших нынче сложно найти. Итальянские запретили, а наши делают непонятно из чего, невкусные, кляклые(((
Ответить
Ларс
04.12.2013 в 22:22Отличный рецепт макарон!
Ответить
Читайте также
- Макароны с ребрышками и моцареллой
- Фузилли с черри и анчоусами
- Бантики с мясным соусом
- Паста с рыжиками
- Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой




Булочки с изюмом
Цыпленок табака в гриле
Солянка в мультиварке
Яйца по-шотландски на гриле
Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша