Рождественский суп из карпа
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 50 г.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
Карпа очистить, выпотрошить, разделать на филе. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде. Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить её в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить. Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством охлаждённого бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезанные морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Варить около 20 мин. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.
Фото: © Depositphotos.com/@ teresaterra
Фото: © Depositphotos.com/@ teresaterra
Читайте также