Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский суп из карпа


15.10.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рождественский суп из карпа

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 50 г.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль


Способ приготовления:

Карпа очистить, выпотрошить, разделать на филе. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде. Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить её в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить. Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством охлаждённого бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезанные морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Варить около 20 мин. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.

Фото: © Depositphotos.com/@ teresaterra


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться