Рецепты из карпа
Во многих странах праздничный стол нельзя представить без блюд из карпа. Возьмем, например, Новый год. Так, в Польше, карпа запекают целиком, ведь он символизирует благополучие, карп для чехов - это тоже самое, что для американцев рождественская индейка. Обычно к празднику карпа запекают целиком - так он выглядит красивее и его не стыдно подать к столу.
Самым любимым повседневным блюдом являются куски карпа в кляре, жаренные во фритюре. Невероятно хорош карп, фаршированный овощами и запеченный в духовке с гарниром из отварного картофеля и измельченного укропа. Профессионалы рекомендуют готовить карпа на пару, гриле, жарить во фритюре или коптить. А в качестве гарнира к карпу подойдет огуречный салат, жареные на гриле помидоры и стручковый перец.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня Португальская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка запекание фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на углях в коптильне
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
