Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с уткой и яблоками


15.10.13
Очень вкусная осенняя закуска. Для этого блюда подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Нежное утиное мясо превосходно сочетается с листьями свежего салата, карамельным луком и яблоками. Всего 15 минут и у вас на столе превосходная питательная и очень вкусная закуска.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с уткой и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
ШАГ 2.

Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
ШАГ 3.

В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
ШАГ 4.

Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 5.

Сбрызнуть соком лайма.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
Выложить яблоки на листья салата.
ШАГ 7.

Выложить яблоки на листья салата.
Поверх разложить лук и полить все карамелью.
ШАГ 8.

Поверх разложить лук и полить все карамелью.
Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться