Салат с уткой и яблоками
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — 1 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
- репчатый лук — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- сок 1/2 лайма или лимона
- сахарный песок — 3 ст. л.
- вода — 1/3 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 2.
Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
ШАГ 3.
В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
ШАГ 4.
Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
ШАГ 5.
Сбрызнуть соком лайма.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
ШАГ 7.
Выложить яблоки на листья салата.
Выложить яблоки на листья салата.
ШАГ 8.
Поверх разложить лук и полить все карамелью.
Поверх разложить лук и полить все карамелью.
ШАГ 9.
Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!
Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и мандаринами
- Салат с уткой и картошкой
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом
- Салат с уткой и сухариками