Пирожки с мясом и сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- мясной фарш — 300 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр плавленый для чизбургеров — 8 ломтиков
- яичный желток — 1-2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
ШАГ 2.
Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.
Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.
ШАГ 3.
Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.
Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.
ШАГ 4.
На сыр положить часть начинки.
На сыр положить часть начинки.
ШАГ 5.
Сложите квадрат пополам, слепите концы.
Сложите квадрат пополам, слепите концы.
ШАГ 6.
Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.
Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.
ШАГ 7.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.
ШАГ 8.
Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.
Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром