Пирожки с мясом и сыром


14.10.13
Иногда хочется порадовать себя вкусным и не очень утомительным в приготовлении блюдом. Наш сегодняшний рецепт из их числа. Мы предлагаем порадовать себя вкусными пирожками из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, сладкого сочного перца и сыра. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с мясом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр плавленый для чизбургеров — 8 ломтиков
  • яичный желток — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
ШАГ 1.

Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.
ШАГ 2.

Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.
Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.
ШАГ 3.

Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.
На сыр положить часть начинки.
ШАГ 4.

На сыр положить часть начинки.
Сложите квадрат пополам, слепите концы.
ШАГ 5.

Сложите квадрат пополам, слепите концы.
Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.
ШАГ 6.

Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.
ШАГ 7.

Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.
Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.
ШАГ 8.

Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК